O que é biotecnologia?




Biotecnologia pode ser definida como uso das tecnologias que utilizam organismos vivos, ou produtos elaborados a partir deles, para criar ou modificar produtos para fins específicos.

A Biotecnologia explora processos celulares e biomoleculares para desenvolver tecnologias e produtos que ajudam a melhorar a vida e saúde das pessoas.

A definição, bem simplificada, é da maior associação mundial do setor: a Organização das Indústrias de Biotecnologia (BIO).

Atualmente, os avanços da Biotecnologia gera benefícios em diversas áreas, como saúde, meio ambiente, agricultura e infraestrutura, entre outros.
São produtos e inovações que contribuem para combater doenças, alimentar os famintos, usar energia mais limpa e em menor quantidade, reduzir o passivo ambiental e proporcionar processos industriais mais seguros, limpos e eficientes.

Outro benefício está no uso de mecanismos biológicos para melhorar os processos de produção industrial. Essas aplicações contribuem, por exemplo, para reduzir o uso de recursos naturais e a dependência de produtos petroquímicos; desenvolver biocombustíveis para reduzir as emissões de gases de efeito estufa; diminuir o consumo de água e a geração de resíduos: entre outros.

Na produção de alimentos, a biotecnologia facilita o uso de práticas agrícolas ambientalmente mais sustentáveis e ajuda a alimentar o mundo, gerando maior produtividade das culturas com menos insumos, produzindo alimentos livres de alérgenos e toxinas, desenvolvendo culturas com perfis nutricionais avançados que ajudam a resolver deficiências de vitaminas e nutrientes e reduzindo o uso de produtos químicos agrícolas, entre outros.

Fonte: https://www.fiesp.com.br/o-que-e-biotecnologia/




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